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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GIMENO, D. |
Título : |
Aspectos que se deben considerar en la interpretación de la información genética para la elección de animales superiores. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: cuarta distribución de carneros generados en el Núcleo Fundacional de Merino Fino de la la Unidad Experimental Glencoe, 1999 - 2003. Glencoe, Paysandú, 10 de diciembre, 2003. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
p. 51-58 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 343) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En la selección de animales -como futuros reproductores- interesa identificar los mejores ejemplares, portadores de combinaciones favorables de genes que se espera se transmitan a su descendencia. Esta es una decisión importante para los productores y para que sea exitosa -en la gran mayoría de los casos- debe estar basada en el mérito genético esperado y no simplemente en el comportamiento o apariencia de los animales. La evaluación genética es la actividad, dentro de un esquema de mejora, que predice estos méritos. Toma en cuenta el comportamiento de cada animal en determinada característica (peso de vellón, presencia o ausencia de determinada enfermedad, número de huevos por gramo de heces, etc.). Puede considerar las relaciones de parentesco entre los animales y las diferentes oportunidades que tuvieron para expresar el comportamiento observado. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MEJORA GENETICA; MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9790/1/SAD-343p51-58.pdf
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Marc : |
LEADER 01784naa a2200217 a 4500 001 1021330 005 2019-02-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENO, D. 245 $aAspectos que se deben considerar en la interpretación de la información genética para la elección de animales superiores. 260 $c2003 300 $ap. 51-58 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 343) 520 $aEn la selección de animales -como futuros reproductores- interesa identificar los mejores ejemplares, portadores de combinaciones favorables de genes que se espera se transmitan a su descendencia. Esta es una decisión importante para los productores y para que sea exitosa -en la gran mayoría de los casos- debe estar basada en el mérito genético esperado y no simplemente en el comportamiento o apariencia de los animales. La evaluación genética es la actividad, dentro de un esquema de mejora, que predice estos méritos. Toma en cuenta el comportamiento de cada animal en determinada característica (peso de vellón, presencia o ausencia de determinada enfermedad, número de huevos por gramo de heces, etc.). Puede considerar las relaciones de parentesco entre los animales y las diferentes oportunidades que tuvieron para expresar el comportamiento observado. 650 $aMEJORA GENETICA 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 773 $tln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: cuarta distribución de carneros generados en el Núcleo Fundacional de Merino Fino de la la Unidad Experimental Glencoe, 1999 - 2003. Glencoe, Paysandú, 10 de diciembre, 2003. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2003.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
24/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GARCIA, A.; VERA, M.; SCHUSSELIN, M.; ROSSI, C.; HIRIGOYEN, D. |
Afiliación : |
MILTON ALEJANDRO GARCIA LATASA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAXIMO RAUL VERA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MARCELO SCHUSSELIN DAMBURIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Generando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN
La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA; INTESIFICACIÓN AGRÍCOLA; MONITOREO DE LAS APLICACIONES; ORDENAMIENTO; ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS; PRODUCTOS FITOSANITARIOS; SUSTENTABILIDAD. |
Thesagro : |
INTENSIFICACION. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11268/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.56-60.pdf
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Marc : |
LEADER 01747naa a2200289 a 4500 001 1059064 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGARCIA, A. 245 $aGenerando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aINTRODUCCIÓN La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. 650 $aINTENSIFICACION 653 $aINTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aINTESIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aMONITOREO DE LAS APLICACIONES 653 $aORDENAMIENTO 653 $aORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS 653 $aPRODUCTOS FITOSANITARIOS 653 $aSUSTENTABILIDAD 700 1 $aVERA, M. 700 1 $aSCHUSSELIN, M. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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